Madeleines

Stamani ho deciso di darvi il buongiorno così, con una ricetta facilissima: le madeleines. Questi semplici dolcetti sono un po’ l’emblema del ricordo e della coccola dell’ora del tè, per Proust sono state l’inizio di un romanzo, per voi, oggi, l’inizio della mattinata. This morning I decided to tell you good morning with an easy recipe: the madeleines. These simple cakes are the emblem of remembrance and cuddles of the Tea Time, for Proust they have been the beginning of a novel, for you, today, the beginning of the morning. Adoro il loro profumo d’arancia e la loro consistenza spugnosa, adattissima ad assorbire l’aroma di qualsiasi tè o infuso che ne esaltino il sapore. Ingredienti
  • 3 uova
  • 150 gr zucchero
  • la scorza di un’arancia
  • 80 gr burro salato
  • 150 gr farina
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Accendete il forno a 190°C e fatelo preriscaldare. Intanto montate le uova insieme allo zucchero fino a raggiungere una consistenza spumosa. Aggiungete la scorza dell’arancia, la farina, il lievito e, mescolando dall’alto verso il basso, il burro fuso a poco a poco. Imburrate con burro fuso gli stampi per le madeleines e infornate per 10 minuti. La perfetta madeleine deve avere la “pancia”, perciò è meglio far raffreddare il composto prima di informarlo, per dare una bella botta di calore e farle crescere. Vanno gustate rigorosamente col tè, ma nulla vieta di glassarle col cioccolato o mangiarle con la marmellata. I love their orange scent and their spongy texture, perfectly suited to absorb the flavor of any tea or infusion to enhance their flavor. Ingredients
  • 3 eggs
  • 150 gr sugar
  • the zest of one orange
  • 80 g salted butter
  • 150 gr flour
  • half a teaspoon of baking powder
Preheat the oven to 190°C. Meanwhile, whisk the eggs with the sugar until it reaches a foamy consistency. Add the orange zest, flour, baking powder and stir from the top down, melted butter little by little. Grease the madeleines molds with melted butter and bake them for 10 minutes. The perfect madeleine must have the “belly”, so that is better to let the mixture cool before bake it, to give a nice hit of heat and grow them. Should be enjoyed strictly with the tea, but nothing prevents eat them with jam or chocolate.

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Picture of Francesca Giagnorio

Francesca Giagnorio

Content creator appassionata di fotografia! Vivo in mezzo alla natura e ho trovato la mia anima nel cottagecore.

9 Commenti


Serena Reale
24/10/2013 at 09:08
Reply

Ottimo post 🙂 devo provare a farli 🙂
ora mi scrivo la ricetta speriamo che vengano buoni 🙂
http://mywonderrfulworld.blogspot.it/


Adriana Bernabé
24/10/2013 at 11:38
Reply

I love this!! I´m a big fan, I´m gonna try it with the orange version like you, as I always use lemon instead! Cant wait.
Kisses

Fashion Avenue by Adriana
http://fashionavenueabc.blogspot.com.es/


Bbonton
24/10/2013 at 12:05
Reply

Io ne vado matta (sono super golosa)! Perfette con il tè alla vaniglia!

Buona giornata!
Barbara

http://www.bbonton.it


ELISA
24/10/2013 at 14:32
Reply

quando mi inviti a colazione da te Francy????
Ti aspetto da me, nuovo post!
Nameless Fashion Blog
Nameless Fashion Blog Facebook page


What Kenny Hearts
24/10/2013 at 20:15
Reply

this is such a lovely post dear! This looks very delicious. Already excited to see your future posts.

xoxo;
What Kenny Hearts, a Lifestyle Blog by Kenny.


Alessandra Heidelberg
24/10/2013 at 20:25
Reply

che bontà!!! Le voglio provare!
Alessandra
http://www.alessandrastyle.com


SLB *
25/10/2013 at 08:57
Reply

delicious !


Katherine Unique
26/10/2013 at 17:26
Reply

Wow! What can I say? … intimidates me! I must try it! Looks yummy!
Great post! I congratulate the ability and talent to curiosity to me!
I will always be coming back for more: *

Regards,
Katherine Unique


Vittoria Gallacci
27/10/2013 at 13:20
Reply

Buone le madeleines France! 🙂 ♥ ♥

Vittoria from 5 IN THE MORNING
http://vittoriafiveinthemorning.blogspot.it/2013/10/cavallino.html


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