Le festività natalizie hanno sempre un profumo caratteristico: l’odore della legna che arde nel camino, il profumo della cera delle candele accese o l’odore pungente dell’abete tutto addobbato.
Per me le feste sanno di zenzero e di cannella, di tè e di cioccolata calda, di abbracci e di baci sotto al vischio.
Ingredienti
- due cucchiaini di zenzero
- un cucchiaino di cannella
- 100 gr burro
- 350 gr farina
- un cucchiaino di lievito
- 175 gr zucchero di canna
- un uovo
- 4 cucchiai di Golde Syrup (io ho usato 3 cucchiai di miele d’acacia)
Lavorate farina, spezie, lievito e burro fintanto che non avrete un composto sabbioso. Aggiungete poi lo zucchero di canna e continuate a lavorare cercando di rendere tutto il composto omogeneo, che adesso sarà più simile al pan grattato.
Infine aggiungete l’uovo e il golden syrup (o il miele) ed impastate in maniera tale da avere un bell’impasto liscio ed elastico.
Preriscaldate il forno a 190°.
Ritagliate le forcine che più vi piacciono ed infornate per 10-12 minuti.
Prima di toglierli dalla teglia aspettate che si raffreddino e glassateli con l’aiuto di una sac à poche o di un cucchiaino. Per la glassa sarà necessario mischiare un po’ di albume d’uovo e del colorante alimentare con dello zucchero a velo fino ad avere un composto compatto ma non troppo, insomma, abbastanza fluido da poterci scrivere ma non troppo che coli tutto.
Grazie per esser passato da me ♥ || Thanks for reading ♥
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5 Commenti
Love gingerbread! Those cookies look so fun!
xo
styleontheside.com
Che carini questi biscottini!
Alessandra
http://www.alessandrastyle.com
These are adorable! Hope you had a great Christmas and happy new year!
ravenmaidenmaven.blogspot.com