Domenica pomeriggio, ultima settimana di Carnevale, perché non indulgere in qualche dolce, magari fritto o al forno? Qui vi propongo la mia ricetta delle chiacchiere (o “cenci”) col grano kamut, ma che, nella stessa quantità, può essere convertito tranquillamente in farina di grano.
Ingredienti
- 50 gr burro
- scorza di arancia
- 100 gr zucchero semolato
- 500 gr di farina di kamut
- 150 gr di uova
- 20 gr di tuorli
- 60 gr di vino moscato
- pizzico di sale
- olio o strutto per friggere
- zucchero a velo
Far sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungerlo al resto degli ingredienti e alla scorza di arancia grattugiata. Amalgamare bene in modo da ottenere un impasto liscio, se necessario aggiungere un po’ di farina.
Lasciar riposare almeno due ore in frigo. Stendere sottilmente e tagliare la pasta nella forma che preferite.
Scaldate bene l’olio o lo strutto (migliore e più “sano” per la frittura, il suo punto di fumo infatti è a una temperatura molto più alta dell’olio d’oliva per esempio) e immergete un piccolo pezzetto di pasta per capire se è a temperatura giusta; bene, adesso friggete tutte quante le vostre chiacchiere e adagiatele sulla carta assorbente. Trasferitele su un vassoio e spolverizzatele di zucchero a velo.
Grazie per esser passato da me ♥ || Thanks for reading ♥
FOLLOW ME ON:
[learn_press_profile]
10 Commenti
Nice blog!
http://kissthestarsblog.blogspot.ro/
BUONEEEEEE!!!
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
Mm those look delicious!
xx
http://www.flashforwards.blogspot.com