Cena degustazione al ristorante ATMAN di Villa Rospigliosi a Pistoia con 1 stella Michelin. Una serata stellata all’insegna del gusto nel ristorante che precedentemente ha avuto nella propria cucina Igles Corelli. Arie, mousse e provocazioni, un vero e proprio viaggio nel menù proposto dallo chef Marco Cahssai.
Cena degustazione al ristorante ATMAN di Villa Rospigliosi a Pistoia con 1 stella Michelin
Non era la prima volta che visitavo Villa Rospigliosi. Anni fa infatti ci sono venuta per un matrimonio di due nostri amici: ero ancora alle elementari e entrare in questa bellissima cornice era un po’ come partecipare al gran ballo della regina. Mi ricordo che, pur incantata, provavo anche un po’ di soggezione di fronte alla bellezza delle pareti decorate e dei soffitti dipinti. Mi sentivo fuori luogo ma immensamente onorata: è da allora infatti che amo i matrimoni e ogni volta che ricevo un’invito a uno di questi eventi speciali provo un senso di gratitudine e eccitazione immensa. Quella sera di tanti anni fa mi sono sentita come una spettatrice delle nozze di Cenerentola e del Principe. Per la serata stellata a cui ho partecipato qualche tempo fa col vincitore di Master Chef Simone Scipioni grazie a Gusta Pistoia di Armando Alibrandi si sono ripetute le stesse sensazioni di tanti anni fa. Mi era difficile immaginare come potesse essere mangiare in un ristornate stellato del calibro di Atman a Villa Rospigliosi. Ho provato infatti un misto di senso di inadeguatezza e paura: se non fossi stata in grado di assaporare ciascun piatto? Se non avessi saputo valorizzare ogni pietanza? Ecco, nessuna delle mie paure si è avverata. Lo chef Marco Cahssai infatti ci ha sapientemente guidato in viaggio fatto non solo di piatti magistralmente eseguiti, ma anche coraggiose rivisitazioni e provocazioni del calibro dell’Arrosto Crudo. Tra sapori, profumi e consistenze ha saputo incantare le nostre papille gustative con una degustazione stellata!ANTIPASTI: Benvenuto dalla cucina del Ristorante Atman
Taco di sedano rapa
Peposo
Arrosto Crudo
Topinambur, lingua, bietoline e cedro
Risotto con gelato al Parmigiano: Da dove si viene
Mora romagnola, soia, senape e miele, pesto dei campi
Cioccolato, liquirizia e sale maldon
Il cetriolo
Lo chef Marco Cahssai
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5 Commenti
una delle delizie della serata è stato conoscerti! Complimenti 🙂
Sembra buonissimo!
https://julesonthemoon.blogspot.it
la serata deliziosa!