Chips cavolo nero, come mangiar “cavolo a merenda”

Chips cavolo nero, come mangiar “cavolo a merenda”. Quando qualcosa con un’altra non sta bene, siamo soliti uscire con la frase “ah! come il cavolo a merenda!”, ma chi ha mai detto che il cavolo non si può mangiare anche a colazione? Insomma, state parlando con una che certe volte spelluzzica le lasagne della sera prima mentre aspetta che esca il caffè o si fa un’insalata di cetrioli e salsa di soia all’ora del tè, quindi, in un mondo in cui il brunch della domenica è quasi un’istituzione e l’aperitivo un rito sacro, non vedo davvero dove sia il problema di farsi il classico “cavolo a merenda”. Per me il cavolo nero, toscana come sono, doveva essere infilato nella famosa “ribollita toscana” e, lì, rimanerci, senza aver altri utilizzi. A forza di guardare Masterchef, ma soprattutto Pinterest (luogo di perdizione per cuoche e interior designer mancate!), ho scoperto che questa mitica verdura può essere cucinata in moltissimi altri modi e può diventare anche un sostituto molto più sano delle patatine. Come? Con le chips di cavolo nero! In Inghilterra le chiamano “kale chips” e sono ormai diventate un must di aperitivi hipster e molto trendy, quindi mica mi potevo perdere una cosa del genere e non instragrammarla a dovere? Ok, ma adesso passiamo alle cose serie, cioè alla ricetta per fare queste benedette chips di cavolo nero. Ingredienti
  • cavolo nero
  • sale
  • olio
Procedimento Leva le costoline un po’ più dure alle foglie del cavolo nero, mentre fai preriscaldare il forno a 200°. Sistema le foglioline così ottenute su una teglia con carta forno e condisci il tutto a tuo piacimento con olio e sale. Inforna le tue chips di cavolo nero per una decina di minuti o fintanto che non sono croccanti. Ecco fatto, adesso hai degli ottimi sostituti sani e handmade delle patatine fritte che piaceranno anche all’amica che si preoccupa sempre di qualche centimetro in più nel girovita. chips cavolo nero-2 chips cavolo nero-3 chips cavolo nero-4 chips cavolo nero-5 chips cavolo nero

[learn_press_profile]

Ti è piaciuto questo articolo?
Condividilo dove (e con chi) preferisci

Picture of Francesca Giagnorio

Francesca Giagnorio

Content creator appassionata di fotografia! Vivo in mezzo alla natura e ho trovato la mia anima nel cottagecore.

19 Commenti


Nayla C
26/11/2015 at 12:04
Reply

Devo provare questa nuova ricetta!!!
Un bacione
Nayla C
http://www.naylac.com


Titti
26/11/2015 at 13:08
Reply

Che meraviglia, voglio provare anche io!

Titti

http://www.dellaclasse.com


Enrie Scielzo
26/11/2015 at 15:01
Reply

Mmm il cavolo proprio non mi fa impazzire, non ho mai assaggiato quello nero ma se mi capiterà occasione proverò 🙂

Enrie Scielzo, The Ladyboy
http://www.enriescielzo.com


Nada
26/11/2015 at 15:52
Reply

Hmm, it looks so delicious ! 🙂
please follow my blog : THE COLORFUL THOUGHTS


Nora Gouma
26/11/2015 at 16:27
Reply

Amazing post, very inspiring, I love it, thank you for sharing, cannot wait to try it, YUM!!!

xxx

http://www.noragouma.com


Rasa
26/11/2015 at 16:30
Reply

This looks great!

http://www.aimeroseblog.com


Sophie
26/11/2015 at 20:32
Reply

We have the same lay-out! I love your pictures btw. It looks so good :). Would love it if you could check out my blog and let me know what you think of it!


Fashiondea
26/11/2015 at 20:38
Reply

Interessante questa ricetta…da provare! 😉 Kiss


Desirèe
26/11/2015 at 21:22
Reply

thechilicool
26/11/2015 at 22:14
Reply

Sicuramente da provare, fa molto bene il cavolo, un antibiotico naturale!
Alessia
THECHILICOOL


Ela
26/11/2015 at 22:29
Reply

It is definitely a healthy snack, better than crisp!

http://www.elabellaworld.com


Grazia
26/11/2015 at 23:57
Reply

mmm… no. Non riuscirei 😛

Bow of Moon


Amanda
27/11/2015 at 01:16
Reply

this looks like a yummy and health snack!
looks great

xo
Amanda

http://www.amandaazeredo.com


Summer
27/11/2015 at 02:27
Reply

This looks really nice ♥

summerdaisy.net


Simera
27/11/2015 at 05:02
Reply

Great post!
BEAUTETUDE


Trang Do
27/11/2015 at 06:07
Reply

Looks yummy! thanks for sharing this healthy snack!
Xoxo,
Love from http://www.trangscorner.com {a lifestyle, fashion, beauty, and food blog}


MARY L.
27/11/2015 at 09:58
Reply

da provare! (complimenti per le foto!)
Seguimi su Instagram

The Fashion FAD


Noemi
27/11/2015 at 11:41
Reply

è un’idea interessante e salutare per sostituire le classiche patatine…proverò sicuramente a farli, magari una sera davanti a un bel film…

http://thechroniclesofalivingbeing.blogspot.it/


Agnes
03/12/2015 at 18:59
Reply

Looks great!

Agnes x

http://www.blvckbee.com


Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.