Cena degustazione al ristorante ATMAN di Villa Rospigliosi a Pistoia

Cena degustazione al ristorante ATMAN di Villa Rospigliosi a Pistoia con 1 stella Michelin. Una serata stellata all’insegna del gusto nel ristorante che precedentemente ha avuto nella propria cucina Igles Corelli. Arie, mousse e provocazioni, un vero e proprio viaggio nel menù proposto dallo chef Marco Cahssai.

Cena degustazione al ristorante ATMAN di Villa Rospigliosi a Pistoia con 1 stella Michelin

Non era la prima volta che visitavo Villa Rospigliosi. Anni fa infatti ci sono venuta per un matrimonio di due nostri amici: ero ancora alle elementari e entrare in questa bellissima cornice era un po’ come partecipare al gran ballo della regina. Mi ricordo che, pur incantata, provavo anche un po’ di soggezione di fronte alla bellezza delle pareti decorate e dei soffitti dipinti. Mi sentivo fuori luogo ma immensamente onorata: è da allora infatti che amo i matrimoni e ogni volta che ricevo un’invito a uno di questi eventi speciali provo un senso di gratitudine e eccitazione immensa. Quella sera di tanti anni fa mi sono sentita come una spettatrice delle nozze di Cenerentola e del Principe. Per la serata stellata a cui ho partecipato qualche tempo fa col vincitore di Master Chef Simone Scipioni grazie a Gusta Pistoia di Armando Alibrandi si sono ripetute le stesse sensazioni di tanti anni fa. Mi era difficile immaginare come potesse essere mangiare in un ristornate stellato del calibro di Atman a Villa Rospigliosi. Ho provato infatti un misto di senso di inadeguatezza e paura: se non fossi stata in grado di assaporare ciascun piatto? Se non avessi saputo valorizzare ogni pietanza? Ecco, nessuna delle mie paure si è avverata. Lo chef Marco Cahssai infatti ci ha sapientemente guidato in viaggio fatto non solo di piatti magistralmente eseguiti, ma anche coraggiose rivisitazioni e provocazioni del calibro dell’Arrosto Crudo. Tra sapori, profumi e consistenze ha saputo incantare le nostre papille gustative con una degustazione stellata!

ANTIPASTI: Benvenuto dalla cucina del Ristorante Atman

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Taco di sedano rapacena degustazione ristorante atman villa rospigliosi

Peposoristorante atman villa rospigliosi degustazione

Arrosto Crudoristorante atman villa rospigliosi ristorante atman villa rospigliosi

Topinambur, lingua, bietoline e cedrodegustazione ristorante atman villa rospigliosi

Risotto con gelato al Parmigiano: Da dove si vieneristorante atman villa rospigliosi cena

Mora romagnola, soia, senape e miele, pesto dei campiristorante atman villa rospigliosi

Cioccolato, liquirizia e sale maldondegustazione ristorante atman villa rospigliosi cena ristorante atman villa rospigliosi pistoia

Il cetriolodessert ristorante atman villa rospigliosi

Lo chef Marco Cahssaichef ristorante atman villa rospigliosi chef ristorante atman villa rospigliosi ristorante atman villa rospigliosi ristorante atman villa rospigliosi

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Francesca Giagnorio

Content creator appassionata di fotografia! Vivo in mezzo alla natura e ho trovato la mia anima nel cottagecore.

5 Commenti


Valentina
26/03/2018 at 10:44
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una delle delizie della serata è stato conoscerti! Complimenti 🙂


Jules
27/03/2018 at 19:40
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Serena
28/03/2018 at 13:19
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la serata deliziosa!


Villa Rospigliosi: alla scoperta della villa di Spicchio per eventi e matrimoni
08/07/2018 at 11:29
Reply

[…] Villa Rospigliosi: alla scoperta della storia della villa di Spicchio che oggi conosciamo grazie all’intervento di Papa Clemente IX. Adibita a ricevimenti per eventi e matrimoni, Villa Rospigliosi oggi è una delle dimore di eccellenza toscana con un ristorante stellato al suo interno: il ristorante Atman di cui hai letto in questo post. […]


armando alibrandi
05/02/2019 at 20:50
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La serata al ristorante Atman è stata la ciliegia sulla torta della terza edizione di GustaPistoia che mi sono divertito ad organizzare invitando tanti amici. Avere insieme il vincitore di MasterChef Italia, la vincitrice di MasterChef Olanda e il vincitore di Hell’s Kitchen a visitare Pistoia e le sue eccellenze enogastronomiche è stata una emozione unica. Grazie Francesca per essere stata dei nostri e per questo bellissimo racconto.


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