Attenzione: biscotti ad alto contenuto di golosità e goduriosità, maneggiare con cura e tenere lontani da donne depresse e lunatiche, bambini e uomini amanti del cioccolato (insomma da tutti!). Possono sembrare dei semplici biscotti, ma causano una dipendenza cronica se assunti con tè, latte, marmellata, crema di nocciole o ricotta (ma anche da soli danno del loro meglio). L’esterno croccante è ingannevole e nasconde un cuore dolcemente morbido che si scioglie sulla lingua come un cremino.
Ingredienti:
- 350 gr burro (meglio se salato)
- 350 gr zucchero semolato
- 2 uova
- 380 gr farina
- 190 gr cioccolato in polvere (non zuccherato)
- 110 gr cioccolato fondente
- semi di bacca di vaniglia
- sale
- pepe (ci sta da 10!)
- cannella
Tirate fuori dal frigo il burro almeno mezz’ora prima della preparazione, in modo che sia a temperatura ambiente. Mischiatelo bene bene con un mixer insieme allo zucchero e aggiungete a poco a poco le uova, fino ad ottenere un composto spumoso. Adesso fate sciogliere il cioccolato fondente e aggiungetelo al composto col burro, mischiando. Setacciate la farina e il cacao in polvere e, dopo aver aggiunto anche il resto degli ingredienti, mescolate bene per formare un impasto liscio e compatto.
Avvolgete il tutto dentro la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno un’ora.
Preriscaldate il forno a 180° e stendete la pasta dei biscotti di uno spessore uguale a mezzo centimetro. Coppate i biscotti con la forma che preferite e fateli cuocere per 6-8 minuti. Sembra poco il tempo di cottura, ma se aspettate che si raffreddino diventeranno croccanti fuori e pronti per essere gustati.
Grazie per esser passato da me ♥ || Thanks for reading ♥
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3 Commenti
Those cookies look just wonderful!
xo
styleontheside.com
Buonii!!! Li voglio provare!
Alessandra
http://www.alessandrastyle.com
li faccio sicuramente, voglio provare le mie formine https://www.homelook.it/prodotti/415160/cucina-e-sala-da-pranzo-stampi-per-dolci-stampi-6-formine-in-acciaio-inox-summer-time vedremo cosa riesco a fare 🙂